PENYALURAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI (BLT-DD) BULAN MEI - JULI & BULAN AGUSTUS TIYUH DAYA ASRI TAHU ANGGARAN 2024

26 Agustus 2024

Tiyuh Daya Asri - Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) untuk bulan Mei sampai dengan Agustus di Tahun Anggaran 2024. Penyaluran ini dilaksanakan dalam dua tahap yaitu untuk bulan Mei-Juli disalurkan di bulan Juli, selanjutnya bulan Agustus disalurkan pada bulan ini. Penerima BLT-DD ini sebanyak 24 KPM (Keluarga Penerima Manfaat), dan sudah sesuai dengan peraturan yang berlaku tentang Penerima Bantuan BLT-DD serta sudah dimusyawarahkan secara bersama oleh Aparatur Tiyuh, BPT, dan Tokoh Masyarakat. Nominal bantuan tunai adalah sebesar Rp.300.000/Bulan.

2

Penyaluran ini dilakukan secara langsung dari rumah ke rumah penerima oleh Kepalo Suku dan didampingi oleh Anggota di wilayah suku masing-masing. Hal ini dilakukan agar para penerima khususnya yang sudah lanjut usia maupun memiliki penyakit tidak perlu repot untuk datang ke balai tiyuh.

3

4