Visi dan Misi

24 Agustus 2016
Visi dan Misi

Sesuai dengan peraturan Tiyuh Daya Asri Nomor 3 Tahun 2019 Tentang Rencana Pembangunan Jangka Menengah Tiyuh Tahun 2019-2024, dibawah kepemimpinan Kepalo Tiyuh Daya Asri, (Bpk Alif Fiantoro) Visi Tiyuh Daya Asri adalah :

Mewujudkan Tiyuh Daya Asri yang Aman, Sejahtera, Religius dan Inovatif (ASRI).

Untuk Mewujudkan Tiyuh Daya Asri yang Aman, maka misi yang ditempuh adalah :

1. Meningkatkan sistem keamanan lingkungan
  2. Meningkatkan pemahaman dan kesadaran masyarakat taat hukum
  3. Meningkatkan kerukunan dan ketertiban masyarakat.

Untuk Mewujudkan Tiyuh Daya Asri yang Sejahtera, maka misi yang ditempuh adalah :

1. Meningkatkan pembangunan infrastruktur Tiyuh
  2. Meningkatkan pengelolaan sumber daya alam yang ada
  3. Meningkatkan peran aktif BPT, dan Kelembagaan Tiyuh, serta tokoh masyarakat dalam pembangunan Tiyuh
  4. Meningkatkan peran serta masyarakat dalam berswadaya membangun Tiyuh
  5. Menciptakan Sistem Pemerintahan yang Baik dan Demokratis
  6. Peningkatan dan pengembangan usaha kecil dan menengah
  7. Mewujudkan keluarga sehat sejahtera melalui peran aktif TP-PKK, Posyandu, dan organisasi lainnya.

Untuk Mewujudkan Tiyuh Daya Asri yang Religius, maka misi yang ditempuh adalah :

1. Meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang memegang teguh keyakinan terhadap Tuhan Yang Maha Esa
  2. Meningkatkan pengetahuan, dan pemahaman masyarakat terhadap agama
  3. Meningkatkan sarana prasarana tempat ibadah dan kegiatan  keagamaan

Sedangkan Untuk Mewujudkan Tiyuh Daya Asri yang Inovatif, maka misi yang ditempuh adalah :

1. Meningkatkan pengetahuan, dan pemahaman kreatifitas terhadap masyarakat untuk membangun Tiyuh.
  2. Meningkatkan kreasi dan inovasi untuk mencapai ikon tiyuh
  3. Menyediakan akses informasi yang seluas-luasnya untuk mencari sumber inspirasi guna menghasilkan teknologi tepat guna bagi masyarakat.

Visi dan Misi tersebut tidak akan dapat dicapai tanpa adanya kerjasama dari semua pihak, mulai dari pemerintah pusat, daerah, tiyuh, dan warga masyarakat, untuk itu diperlukan kesadaran kita semua untuk membangun tiyuh kita menuju Tiyuh Daya Asri yang Aman, Sejahtera, Religius dan Inovatif