KUNJUNGAN MONITORING DAN EVALUASI DD/ADD TAHAP II TAHUN ANGGARAN 2023 OLEH TIM KECAMATAN TUMIJAJAR DI TIYUH DAYA ASRI

22 September 2023

Jum'at, 22 September 2023 - Pemerintah Tiyuh Daya Asri mendapatkan kunjungan dari Tim Monitoring Kecamatan Tumijajar sesuai dengan Jadwal Monitoring dan Evaluasi DD/ADD Tahap II nomor : 140/156/IV.07/TJ/IX/2023 tanggal 14 September 2023. Tim Monitoring ini terdiri dari Ibu Santi Noviana, A.Md.Keb. (Kasi Pembangunan), Bpk. Suhartoyo, S.M. (Kasi Pemerintahan), Ibu Sriyanti, S.E. (Kasubbag Perencanaan dan Keuangan), Bpk. Suroso, S.E. (Kasubbag Umum dan Kepegawaian), Ibu Dwi Sulistyaningsih, S.E., (Pendamping Desa Kecamatan), dan Ibu Sundartik, S.Kom (Pendamping Desa Kecamatan).

WhatsApp Image 2023-09-25 at 09-41-43 (1)

Kedatangan Tim disambut oleh Juru Tulis Daya Asri beserta Kaur Kasi dan Staff Balai Tiyuh Daya Asri. Kunjungan Tim Kecamatan ini dalam rangka monitoring dan evaluasi penggunaan Dana Desa maupun Anggaran Dana Desa Tahap II Tahun  Anggaran 2023. Kegiatan monitoring ini mencakup pemeriksaan administrasi, dan realisasi kegiatan baik berupa fisik maupun non fisik. Bpk. Suhartoyo, S.M. selaku perwakilan menyampaikan tujuan dari kedatangan Tim Monitoring dan evaluasi ini adalah untuk meningkatkan serta menguatkan kembali asas pengelolaan Keuangan Desa yang lebih efektif, efisien, partisipatif dan akuntabel. Tim dibagi menjadi dua kelompok dimana ada yang memeriksa administrasi di balai dan ada yang mengecek bangunan fisik di lapangan.

WhatsApp Image 2023-09-25 at 09-42-09 (1)

Sedangkan Bpk. Alif Fiantoro selaku Kepalo Tiyuh, mengucapkan terimakasih atas kunjungan yang dilaksanakan oleh Tim Monitoring Kecamatan Tumijajar ini. Beliau berharap nantinya usai kegiatan monitoring ini, perangkat tiyuh bisa lebih baik lagi dalam realisasi penggunaan dana desa yang bersumber dari DD maupun ADD sesuai dengan peraturan yang sudah berlaku serta sesuai dengan rencana kerja pemerintah tiyuh dan rencana pembangunan jangka menengah tiyuh.

WhatsApp Image 2023-09-25 at 09-42-09