KEGIATAN SOSIALISASI APLIKASI KARTU PETANI BERJAYA BERBASIS ELEKTRONIK (E-KPB) BAGI PERANGKAT DESA DI KABUPATEN TULANG BAWANG BARAT

12 Oktober 2023

Kamis, 12 Oktober 2023 - Bertempat di Berugo Cottage Tirta Kencana, Kec. Tulang Bawang Tengah, Kab. Tulang Bawang Barat, diadakan kegiatan Sosialisasi Kartu Petani Berjaya  Berbasis Elektronik (e-KPB) bagi perangkat desa/tiyuh se-Kabupaten Tulang Bawang Barat. Kegiatan ini sesuai dengan undangan dari Sekda Tubaba No:005/310/II.13/TUBABA/2023 tanggal 9 Oktober 2023. Kegiatan ini didasari oleh Surat Sekretariat Daerah Provinsi Lampung nomor : 0058/03.21/V.14.3/2023 Hal Sosialisasi Aplikasi Kartu Petani Berjaya Berbasis Elektronik (e-KPB). Hadir dalam kegiatan ini perwakilan Pemda Tubaba, Dinas Pertanian Tubaba, dan Perwakilan Dinas Pertanian Provinsi Lampung, Camat Se-Kabupaten Tulang Bawang Barat, Kepalo Tiyuh Se-Kabupaten Tulang Bawang Barat, dan perwakilan Aparatur Tiyuh. Dari Tiyuh Daya Asri sendiri dihadiri oleh Bpk. Bagio Saputro selaku Kaur Perencanaan.

WhatsApp Image 2023-10-12 at 09-42-41

Kartu petani berjaya adalah program yang menghubungkan semua kepentingan pertanian dengan tujuan mencapai kesejahteraan petani dan semua pihak yang terlibat dalam proses pertanian secara bersama-sama (Pergub. No.9 Tahun 2020). Tujuan dari pelaksanaan kegiatan ini adalah untuk percepatan Implementasi Program Kartu Petani Berjaya berbasis elektronik (e-KPB) Tahun 2023. Harapan besar agar seluruh Stakeholder dapat berkontribusi dalam penyebarluasan informasi layanan e-KPB di Tulang Bawang Barat. Yang dimana sebagai upaya penyelesaian permasalahan petani secara terstruktur,sistematis dan terintegrasi serta berkesinambungan melalaui program kartu petani Berjaya berbasis elektronik ini. Untuk itu diharapkan pula melalui perangkat desa/tiyuh program ini dapat di sosialisasikan serta didukung agar berjalan maksimal dari tingkat terkecil di des/tiyuh sampai ke tingkat kabupaten dan provinsi.

WhatsApp Image 2023-10-12 at 08-48-11