PEMERINTAH TIYUH DAYA ASRI SALURKAN BLT-DD BULAN JUNI

21 Juni 2022
PEMERINTAH TIYUH DAYA ASRI SALURKAN BLT-DD BULAN JUNI

Selasa, 21 Juni 2022 - Pemerintah Tiyuh Daya Asri menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa  (BLT-DD) untuk Bulan Juni. Penerima bantuan tersebar dari Suku I sampai Suku V dengan jumlah sebanyak 104 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Setiap KPM menerima sebanyak Rp. 300.000,-. Pembagian ini dilaksanakan secara langsung oleh Kepalo Suku didampingi oleh BPT, Pendamping Desa, dan Aparatur Tiyuh.

Penyaluran dilakukan secara langsung diantarkan ke rumah masing-masing Keluarga Penerima Manfaat terutama bagi mereka yang sudah Lansia dan atau sedang sakit. Hal ini agar cepat tersalurkannya BLT-DD dan dapat segera bermanfaat bagi para pnerima. Sebelumnya Pemerintah Tiyuh Daya Asri telah menyalurkan BLT-DD untuk lima bulan yakni Januari sampai dengan Mei kepada sebanyak 104 KPM, sehingga sampai bulan Juni ini sudah tersalurkan sebanyak enam bulan.