PENYALURAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI DANA DESA (BLT-DD) TAHAP II APRIL-MEI TIYUH DAYA ASRI

25 Mei 2022

Pemerintah Tiyuh Daya Asri membagikan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahap II kepada sebanyak 104 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) pada 21 Mei 2022. Pemberian BLT-DD ini untuk pembagian selama dua bulan yaitu April dan Juni. Sehingga setiap KPM menerima sebanyak Rp. 600.000,-. Pembagian ini dilaksanakan secara langsung oleh Kepalo Suku didampingi oleh BPT, Pendamping Desa, dan Aparatur Tiyuh. Hal ini dilakukan agar dapat secara langsung diterima oleh Keluarga Penerima Manfaat terutama bagi mereka yang sudah Lansia dan atau sedang sakit.

Sebelumnya Pemerintah Tiyuh telah menyalurkan BLT-DD Tahap I untuk tiga bulan yakni Januari sampai dengan Mei kepada sebanyak 104 KPM, sehingga sampai bulan ini sudah tersalurkan selama lima bulan. Harapannya bantuan ini dapat bermanfaat bagi warga penerima BLT DD dan juga diharapkan agar memaksimalkan penggunaan bantuan ini untuk kepentingan dan kebutuhan pokok terlebih dahulu daripada kepentingan yang lain.