TIYUH DAYA ASRI MENGINTENSIFKAN FOGGING ATAU PENGASAPAN

30 November 2021
TIYUH DAYA ASRI MENGINTENSIFKAN FOGGING ATAU PENGASAPAN

www.dayaasri.desa.id - Pemerintah Tiyuh Daya Asri, mengintensifkan fogging atau pengasapan di sejumlah lokasi guna mengantisipasi perkembangbiakan nyamuk Aedes Aegypti penyebab demam berdarah. Lokasi yang dilaksanakan fogging pada Senin, 29 November 2021 antara lain RT 04 D7dan 08 pada Suku I dan RT 3 pada Suku II.

Fogging menjadi salah satu tindakan preventif dalam membunuh nyamuk. Tetapi usaha fogging saja rupanya tidak cukup untuk memberantas nyamuk penyebab demam berdarah dengue (DBD). Namun harus dibarengi dengan kebiasaan masyarakat untuk senantiasa menjaga kebersihan lingkungan terutama meneraplan 3M+.

Dengan kegiatan ini diharapkan dapat mengurangi kasus demam berdarah di Tiyuh Daya Asri bahkan menjadikan Tiyuh Daya Asri bebas dari demam berdarah dengeu (DBD).